Mittwoch, 9. Juni 2010

Aubergine souffle


Do it again!

Rezept:

500 g Auberginen putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Öl fetten. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Inszwischen 1/2 Bund Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten (1 Dose) mit 1 El Öl, der Hälfte der Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe (1) mischen. Mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer (1 Msp.), Salz und Pfeffer würzen. Créme fraiche ( 100 g) mit dem Käse ( 50 g geriebener ital. Hartkäse) verrühren.

Eine Auflaufform (ca. 25x20 cm) mit 1 El Öl fetten. Die Tomatensauce und die Auberginenscheiben in die Form schichten. Die Créme-fraiche-Käse-Mischung darauf verteilen.

Auberginen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit den restlicher Petersilie bestreut servieren.




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